пятница, 6 апреля 2012 г.

Сырный пирог

Нашла рецепт и вся семья в него просто влюбилась. 




Что нужно:
Тесто:
сливочное масло - 150 грамм
сметана - 3 ст. ложки
мука - 1 стакан
соль - 0,5 ч. ложки

Начинка:
сыр - 500 грамм
мука - 1 ст. ложка
яйца - 4 штуки
сливки 10% - 200 грамм

Тесто
150 гр. размягчённого масла или маргарина размять с 3 ст. л. сметаны, всыпать стакан муки, 1/2 ч. л. соли и замесить тесто в комок. Положить его в холодильник на 2-3 часа. 



Для начинки


500 гр. сыра натереть на крупной тёрке, смешать с 1 ст. л. муки. Отдельно взбить 4 яйца с 200 гр. сливок 10%. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать. 

Тесто выложить в форму. Сделать бортик, вылить начинку. 

Выпекать при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета. 




Приятного аппетита!



От себя: 


В начинку добавляла плавленный сыр "Янтарный". В следующий раз думаю попробовать сделать с грибами - думаю будет еще вкуснее.


При выпечке поднимается шапкой, а когда остывает, то опадает.

Т.к. пекла в форме диаметром 21 см, то пекла не 40 минут, а дольше, т.к. форма маленькая, а начинки много...
Если будете печь в разъемной форме, то ставить ее лучше в духовке не на решетку, а на противень, т.к. во время выпечки масло подтекает и горит.



P.S.
Делала этот пирог еще раз. И делала его с грибами жареными. Получилось еще вкуснее. Никто и никак не мог оторваться от пирога.





Комментариев нет:

Отправить комментарий