суббота, 7 апреля 2012 г.

Пирог "Лимонный аромат"

Чудесный, вкуснейший, ароматнейший и очень сочный лимонный пирог - Пирог «Лимонный аромат» (на него наткнулась совершенно случайно, когда искала рецепт пирога с маком и творогом).

Потребуется для теста 
цедра 3-х лимонов, натертой на терке 
1 стакан сахара 
4 яйца 
2 ст.л. сливочного масла (а лучше топленого) 
2 стакана сметаны 
2 стакана муки 
1,5 ч.л. соды 



Яйца взбить с сахаром, положить масло (можно растопить), добавить сметану, смешанную с содой, цедру, всыпать муку. Все хорошо перемешать. 
Тесто выложить в смазанную форму и выпечь. Я пекла в достаточно широкой форме (форма 26 см, а если печь в форме 21 см, то надо брать половину порции, а то не пропечется), при 180 градусах, около 30 минут. В любом случае нужно проверять деревянной палочкой. 

Выпеченный пирог из формы не вынимать, а взять или вязальную спицу, или деревянный шампурчик (я за неимением всего этого взяла зубочистку) и сделать много-много дырочек в поверхности пирога. Залить пирог лимонной глазурью, оставить пропитаться, а потом вынуть из формы. 

Лимонная глазурь:
сок 3-х лимонов 
1 стакан сахара 
2-3 ст.л. воды 

Сахар с водой нагреть до полного растворения сахара, влить лимонный сок и перемешать. 





Пирог просто тает во рту, потом хочется, извините, облизать пальчики (их не только облизать, но и проглотить можно от безумия).

Комментариев нет:

Отправить комментарий