суббота, 7 апреля 2012 г.

МАФФИНЫ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
1 ¼ стакана муки
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды
150 г сахара
150 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл растительного масла без запаха



Начинка:
200 г мягкого творога
5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г любого шоколада ( у меня горький)

8 формочек для маффинов. Их желательно выложить бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки.

Делаем начинку: 
взбиваем творог с обычным и ванильным сахарами (я обычно беру просто ваниль). Добавляем натертый шоколад (можно разломанный на кусочки) и перемешиваем.

Теперь сделаем тесто
В двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкость и очень аккуратно перемешиваем. Не усердствуйте! Тесто должно остаться немного комковатым.
Заполняем формочки тестом, затем выкладываем начинку и сверху опять тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 г духовке, примерно 15 минут.


Приятного аппетита!

Т.к. мне тесто показалось жидким, то добавила муки еще, пока мне тесто не понравилось.
Маффины получились обалденно вкусными. Дети тоже оценили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий