Когда пекла печенье по этому рецепту, так на кухню боязно было заходить. Там такие ароматы стояли.... слюнями просто заливалась...
Что нужно:
темный шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 40 граммсахар - 50 грамм
яйцо - 1 штука
коньяк - 3 ст. ложки
мука - 70 грамм
какао - 1 ст. ложка
разрыхлитель - четверть чайной ложки
100 грамм темного шоколада растопить с 40 гр. маргарина (я брала масло сливочное). В шоколадную смесь положить 50 гр. сахара, перемешать. Положить 1 яйцо и 3 ст. л. коньяка - взбить.
Муку (70 гр), какао (1 ст. л.) и разрыхлитель (четверть чайной ложки) - просеять и соединить с шоколадной смесью. Вымешать.
Тесто должно отходить от стенок.
От себя: Т.к. мне показалось что муки мало, я почти в 2,5 раза увеличила количество муки.
Поставить в морозилку на 15-20 минут.
На тарелку высыпать 50 грамм сахарной пудры. Из теста катать шарики или лепешечки и хорошо обвалять в сахарной пудре. Положить на пергамент, не смазывая маслом его и поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Снаружи печенье будет покрыто корочкой и потрескано, а внутри мягкое и ароматное.
Приготовиться к небольшой пытке ароматами шоколада
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий