пятница, 6 апреля 2012 г.

Рецепт творожного чизкейка-Буренки-Жирафа

У меня на руках было грамм 600-650 грамм шоколадного печенья, масло и сливки домашние. Пошла в магазин и докупила еще две пачки ванильной творожной массы, плавленный сырок Янтарный (в ванночке) и плавленный сыр Омичка.



В блендере смолола в крошку печенье и высыпала в тазик. 

Расплавила грамм 250 сливочного масла и добавила его к крошке печенья и перемешала. У меня оставалось половины плитки начатого темного шоколада. Расплавила его с 50 гр сливочного масла и добавила к массе. Опять перемешала. 

Взяла разъемную форму диаметром 21 см и начала выкладывать основу. Осталась основа. Решила что скатаю шарики и выложу в тесто по кругу. Поставила на время форму в холодильник, чтобы тесто схватилось.


В миске смешала миксером ванильно-творожную массу и сыры. Потом добавила грамм 300 сливок и все опять взбила. Потом по одному ввела 3 яйца и тщательно взбивала каждый раз. Сахара не добавляла, т.к. творожная масса сладкая.



Достала форму из холодильника и вылила в нее творожную массу. Скатала шарики из оставшегося теста и положила по кругу. Получилось два ряда и в серединку тоже хватило.



Растопила плитку молочного шоколада и сверху полила творожную массу, а потом попыталась сделать узоры, но увы особо из-за шариков не вышло.



Поставила форму в заранее разогретую духовку (до 180 градусов).



Форму лучше обернуть фольгой (из формы может подтекать масло) и поставить в другую форму, до половины наполненную водой.



Выпекала чуть больше часа. Но все зависит от духовки.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий