По рецепту надо было:
3 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
100 грамм халвы
пол стакана арахиса (у меня как раз столько и осталось).
Арахис поджарить и дать остыть. Потом его измельчить (можно в блендере). Халву измельчить в блендере.
3 яйца взбить с сахара, положить соду гашеную, а потом муку.
Взять форму, или смазать маслом и присыпать манкой или подстелить бумагу для выпечки.
В форму вылить половину теста, на него равномерно распределить халву, и сверху вылить оставшуюся половину теста. Сверху посыпать измельченным арахисом.
Поставить в прогретую духовку и выпекать.
Мои изменения:
Т.к. я не особо люблю сладкое, то решила что на порцию теста + халва, сахара будет много. Добавила пол стакана сметаны и полстакана кефира. А на стадии взбивания яиц с сахаром, добавила столовую ложку крахмала.
3 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
100 грамм халвы
пол стакана арахиса (у меня как раз столько и осталось).
Арахис поджарить и дать остыть. Потом его измельчить (можно в блендере). Халву измельчить в блендере.
3 яйца взбить с сахара, положить соду гашеную, а потом муку.
Взять форму, или смазать маслом и присыпать манкой или подстелить бумагу для выпечки.
В форму вылить половину теста, на него равномерно распределить халву, и сверху вылить оставшуюся половину теста. Сверху посыпать измельченным арахисом.
Поставить в прогретую духовку и выпекать.
Мои изменения:
Т.к. я не особо люблю сладкое, то решила что на порцию теста + халва, сахара будет много. Добавила пол стакана сметаны и полстакана кефира. А на стадии взбивания яиц с сахаром, добавила столовую ложку крахмала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий