четверг, 12 апреля 2012 г.

Творожный пирог


За основу брала вот этот рецепт:



Состав


для теста:

1 пачка масла или маргарина 

250 гр. шоколада 

250 гр. сахара 
4 яйца 
250 гр. муки 
1 ч.ложки разрыхлителя


для творожной массы: 

400 гр. творога 

150гр. сахара 

2 яйца




Приготовление


Шоколадное тесто: 

В кастрюльке растопить масло с шоколадом. 

Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса.



Творожная масса:

Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером. 



Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах разложить творожную смесь, затем опять шоколадную и так, пока не закончатся все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. 



Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию. Выпекать примерно 1 час. 



Мои изменения:


Тесто:

т.к. жалко было шоколад еще туда вводить (ну уж много его по рецепту), то взяла 3 плитки шоколада молочного, грамм 300 сливочного масла. Их растопила на медленном огне. Добавила 1 стакан растворимого кофе (1 стакан воды горячей и 1 чайная или столовая ложка кофе (кто как любит)), размешала. Потом добавила еще 1,5 столовые ложки какао.

Взяла 7 яиц и взбила с 400-500 гр сахара. Потом взбивая яичную смесь тихонько вводила шоколадную горячую смесь. Далее добавила 2 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ч.л. гашеной соды. Взбила тщательно. Муки добавляла на глаз, но ушло наверное как минимум 5 стаканов, если не больше.



Творожное тесто:

У меня в наличии был практически 1 кг творога. Взбила его с 400 гр сахара (можно и меньше (мне показалось сладковато)). Потом взбивала творожную массу со сметаной, ушло грамм 250-300. А потом по одному ввела 3 яйца и тщательно взбивала. Добавила ванили и опять взбила.



Форму выстлала бумагой. 

Сначала вылила шоколадную массу, потом творожную. Делала по принципу зебры. 
В конце сделала мраморный узор, но т.к. теста у меня было много, узор особо и не сохранился. Он был только в центре.



Выпекала при той же температуре в самом начале (но потом стала подстраиваться под свою духовку). 


Выпекался долго, чуть больше 1,5 часов (это видимо надо было температуру увеличить). Под конец поставила под низ кастрюльку с водой (может и она повлияла на скорость процесса).


Пирог получился как зебра шокобисквитная с творожной прослойкой. Очень нежный и ароматный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий