За основу брала вот этот рецепт:
Состав
для теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
Приготовление
Шоколадное тесто:
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса.
Творожная масса:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером.
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах разложить творожную смесь, затем опять шоколадную и так, пока не закончатся все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок.
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию. Выпекать примерно 1 час.
Мои изменения:
Тесто:
т.к. жалко было шоколад еще туда вводить (ну уж много его по рецепту), то взяла 3 плитки шоколада молочного, грамм 300 сливочного масла. Их растопила на медленном огне. Добавила 1 стакан растворимого кофе (1 стакан воды горячей и 1 чайная или столовая ложка кофе (кто как любит)), размешала. Потом добавила еще 1,5 столовые ложки какао.
Взяла 7 яиц и взбила с 400-500 гр сахара. Потом взбивая яичную смесь тихонько вводила шоколадную горячую смесь. Далее добавила 2 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ч.л. гашеной соды. Взбила тщательно. Муки добавляла на глаз, но ушло наверное как минимум 5 стаканов, если не больше.
Творожное тесто:
У меня в наличии был практически 1 кг творога. Взбила его с 400 гр сахара (можно и меньше (мне показалось сладковато)). Потом взбивала творожную массу со сметаной, ушло грамм 250-300. А потом по одному ввела 3 яйца и тщательно взбивала. Добавила ванили и опять взбила.
Форму выстлала бумагой.
Сначала вылила шоколадную массу, потом творожную. Делала по принципу зебры.
В конце сделала мраморный узор, но т.к. теста у меня было много, узор особо и не сохранился. Он был только в центре.
Выпекала при той же температуре в самом начале (но потом стала подстраиваться под свою духовку).
Выпекался долго, чуть больше 1,5 часов (это видимо надо было температуру увеличить). Под конец поставила под низ кастрюльку с водой (может и она повлияла на скорость процесса).
Пирог получился как зебра шокобисквитная с творожной прослойкой. Очень нежный и ароматный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий