В предверии Нового года попросили меня сделать торт на подарок. Торт должен был быть совсем маленький. Тематика новогодняя, но на мой выбор. Сначала решили что будет торт в виде свечи со снежинками, но потом я встретила торт в виде головы снеговика и остановилась на нем. Т.к. он больше вселяль позитива, нежели новогодняя свеча.
Внутренность торт была тоже на мое усмотрение.
В итоге испекла шоколадно-яблочные коржи, а крем, если мне не изменяет память, был сметанный.
Вот рецепт шоколадно-яблочных коржей:
Нам понадобиться:
- мука - 300 грамм
- сливочное масло - 220 грамм
- какао - 100 грамм (но можно и меньше, хуже не будет)
- молоко - 100 мл
- яйца - 3 штуки
- разрыхлитель - 10 грамм
- яблоки - 3 штуки (500 грамм)
Взбить яйца до густой пены. Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу. (Я все делала венчиком. Не потому что так надо, просто лень было в данный момент лезть за миксером. Да и без миксера все прекрасно взбивается.) Добавить муку, разрыхлитель и какао. Масло сливочное растопить и остудить. Потом добавить в тесто. Всю массу тщательно взбить. Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры) Аккуратно перемешать все тесто.
Форму смазать маслом и перелить в нее тесто.
Форму с тестом отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Готовность проверять лучинкой. Важно не передержать корж в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным.
Также можно делать по этому рецепту самостоятельный пирог, который сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Получается очень воздушный, мягкий и нежный. А самое главное - ароматный и вкусный.
И вот что у меня вышло:
И вот недавно попросили сделать торт для мальчика. Но раздумывать времени небыло. Предложила опять снеговика.
Не долго думая, испекла шоколадно-яблочный корж и корж "Молочной девочки", но совсем не по технологии.
Рецепт торта "Молочная девочка":
Нам понадобиться:
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 2 штуки
- разрыхлитель - 15 грамм
- мука - 1 стакан
Сгущенку и яйца немного взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Все хоро взбить. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки. Это так советуют. Я делаю немного по другому. Беру сразу же несколько листов бумаги для выпечки (она промаслена с двух сторон - уэе такая изначально), черчу на них круг нужного диаметра и ложкой выкладываю тесто. Тесто надо тоненько размазать по бумаге. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Коржи пекуться очень быстро, поэтому надо заранее сделать несколько заготовок. В духовке они слегка поднимаются, но остаются тоненькими. Готовый корж вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и сразу же снимаем с бумаги, иначе когда корж остынет, его нельзя будет снять с бумаги.
Торт пропитать можно любым кремом. получается очень нежный и воздушный.
Также бывают вариации этого торта. Можно вместо части муки, добавить несколько ложек какао, тогда получиться шоколадная Молочная девочка. А также вместо обычной сгущенки, можно добавить вареную сгущенку, тогда получится карамельная Молочная девочка.
Также можно пробовать испечь ее обычным путем, в виде пары коржей в форме или же можно испечь на сковороде под крышкой (на плите) - это если лень возиться с духовкой.
В итоге решила будь что будет и сделала из этих коржей, а также консервированных персиков и крема из творожного сыра и сметаны совсем уж неклассический Панчо.
И вот он брат-близнец:
Комментариев нет:
Отправить комментарий